Как ухаживать за обивкой мебели

Самым слабым местом в мебели считается ее обивка. Но не все так плохо, просто нужно знать несколько основных правил ухода за обивкой мебели.

Первое - стирка съемных чехлов мебели в стиральной машинке, равно как и сушка, их феном и тд. строго запрещена! Обивка должна сохнуть естественным образом.

Второе - обработка обивки пылесосом так же не желательна, так как пылесос всасывает не только пыль, но и обивочный ворс, что ведет к снижению плотности обивочной ткани и как следствие ее быстрый износ.

Третье - пятновыводитель нельзя наносить непосредственно на обивку. Так же не рекомендуется пользоваться пятновыводителями разных типов, так как они способны вступать между собой в реакции. Это три основных правила ухода за мягкой мебелью. Чаще всего, пятна на обивке мебели, появляются из за пролитого кофе. Не стоит отчаиваться их выводить проще всего. советы по уходу за мебельюДостаточно будет протереть его тряпкой с мылом, а затем пройтись по нему влажной тряпкой.

Например, шоколад так же удаляется мылом, но здесь лучше использовать не брусок мыла, а мыльный раствор. Гораздо больший ужас на владельцев дорогой мебели наводят пятна вина, существует миф, что оно не выводится. А конечно бороться с такими пятнами гораздо сложнее, но задача выполнима. А способ очень прост, достаточно посыпать место загрязнения столовой солью и оставить так на некоторое время, пока соль не впитает вино. После того как соль высохнет, ее можно удалить пылесосом.

Точно такие же действия можно выполнить, если на мебели есть пятна жира. После удаления соли, оставшееся пятно необходимо протереть тряпкой пропитанной в спирте. Еще частые пятна бывают от сока. С таким пятном лучше бороться смесью уксуса и нашатыря нанесенной на тряпочку.

Если же на вашу обивку попали капли крови, нужно проявить максимальную оперативность . Если кровь не успела засохнуть, то такие пятна достаточно просто смываются холодной водой.

И последний совет, в доме стоит держать разные типы пятновыводителей, предназначенных специально для мебели.